Я вот способна мыслить исключительно по обезьяньему принципу.
Вот прочла о плохой звукоизоляции и сразу вспомнила, как мы снимали квартиру в Москве в Кузьминках.
Дом был не просто хрущевский, а эконом-вариант. Стены внутри квартиры из какого-то сорта картона, по-моему, ну и остальные тоже немногим лучше.
А вокруг жили соседи.
Соседка справа учила ребенка читать. В прошлой жизни, она, вероятно, работала в гестапо. Иногда хотелось вызвать милицию.
Сосед слева был инвалид-надомник. Знаете, чем он занимался? Ни за что не догадаетесь. Мы тоже вначале никак не могли понять, что же там происходит за стенкой. Нарастающий гул и тарахтение, сопровождаемые сотрясанием всего нашего хлипкого дома, и грозящими привести к его преждевременному разрушению (теперь, говорят, эти дома все снесены) и перекрикивающие это все мужской и женский голоса. Оказалось, там стоял фрезерный станок. Фрезеровщик-надомник точил детали и попутно ругался с женой.
Зато, чем занимались снизу, в подвале, было очень даже ясно, и то ли для маскировки, то ли для пущего удовольствия под музыку. В сопровождении чаще всего звучал Юрий Шевчук.
Хозяин квартиры тоже был еще тот фрукт. Сдал он нам квартиру, деньги взяв за полгода вперед и, не сказав никому ни слова, укатил куда-то развлекаться. Жена – вся в слезах, спрашивает, когда мы его в последний раз видели, и собирается подавать в розыск. Но, узнав, что он получил деньги за весь срок сдачи, сразу успокоилась и уже через месяц приходят оба и воркуют, как два голубка. Хотя лучше б он не возвращался. Как он меня доставал! Муж уходил на работу, а он являлся посреди дня и начинал мне предъявлять всякие претензии. То мы у его любимого сушеного краба, из дальних странствий привезенного, клешню отломали, то обшивку на креслах потерли.
Звали его Сергеем Ивановичем. Мне в жизни приходилось снимать квартиру всего дважды. Второй был в позапрошлом году в Одессе. И хозяина тоже звали Сергей Иванович. Об этой квартире отдельная история.
А у вас есть замечательные соседи?