Хотя бы даже просто потому, что я не люблю не досматривать фильмы, не дочитывать книги (неодоленная больше 10 лет назад "Русская красавица" Ерофеева постоянно тестируется моим мозгом как невыполненной задание) и не дописывать посты.
Туманное пространство вне выставки явно проигрывало ярко-цветному внутреннему.
Хотя и туман, кстати, был хорош. Особенно в ретроспективе.
Просто, чтобы почувствовать атмосферу ранней весны
Итак, кроме собрания монументальной древней каменной скульптуры, о котором шла речь в первых подробностях, нашему вниманию были представлены шедевры мирового авангарда из собрания Игоря Воронова.
Я сделала пару кадров, не заметив табличку, что в этом зале нельзя снимать, пока мне не сделали замечание.
Пабло Пикассо "Адам" | Пабло Пикассо "Ева" |
Были еще работы Альберто Джакометти, Жана Арпа, Генри Мура, Александра Архипенко и еще одного Джакометти, Диего.
Правда, кроме мебели последнего, все в миниатюре и выставляется на подобных салонах с регуляностью их проведения. Кстати, осенью на антикварном салоне обещают показать вечную весну Родена в натуральную величину. В прошлом году в миниатюре мы уже видели. Довелось мне в белом мраморе видеть "Вечную весну" в Эрмитаже. Кажется, где-то есть еще в черном камне. Сколько же Роден этих весен наваял?
Это вышеупомянутый кабинет Диего Джакометти (фотография из интернета)
Последний зал - современная украинская скульптура.
Я не стала бы так уж огульно называть все китчем, но без него, конечно, не обошлось. И опять же многие работы выставлялись-продавались и в прошлом году. Наверное, будут они и в будущем.
Была бы у меня другая техника и поменьше деликатности, я бы фотографировала скорее посетителей и самих скульпторов, чем их произведения.
А пока вот что получилось: