Света (fetaaa) wrote,
Света
fetaaa

Categories:

Очень страшная история

Примазываясь к все еще бушующей эпидемии, хочу рассказать историю вот этой фотографии:


Дело было в ноябре позапрошлого года. Рано выпал первый снег и, отведя своего ребенка в садик, поехала я на Андреевский спуск пофотографировать всю эту пушистую белую красоту под лучами еще яркого, но почти зимнего солнца.
Шла снизу вверх - от Контрактовой площади.


Дошла до так называемого Замка Ричарда Львиное сердце.


Дом этот построен в начале 20 века и с ним связано много легенд. Говорят, что в нем водятся привидения и что слава у него дурная. Около дома, а даже точнее сам дом вписан в гору Уздыхальницу, есть смотровая площадка и лестница железная на нее ведет.


Как-то случилось, что раньше я на ней никогда не была. Дай, думаю, поднимусь и сфотографирую Замок с хорошего ракурса. Меня не смутило, что на Андреевском было пустынно и только кое-где начали раскладываться торговцы сувенирами, а на смотровой площадке и подавно никого не было. Поднялась я туда по обледеневшим ступеням и не обратила внимания, что следов, кроме собачьих, на снегу никаких, да и на самих собак не сразу обратила внимание, а только, когда зашла уже вглубь и сделала эту самую фотографию. Собак было три штуки, и они самым бессовестным образом меня на площадку пропустили, причем совершенно молча, а потом стали на меня рычать. Я испугалась. Но собаки тоже немного боялись. И отступили к лестнице. Я решила поискать другой спуск. Но лестницы в другую сторону не было. О дальнейшем фотографировании я уже не думала. Думала только, как мне отсюда выбраться. Как только я приближалась к лестнице, собаки ощетинивались и начинали рычать. Надо сказать, что в начале года меня уже укусила собака и я сделала 6 прививок от бешенства. А прививки эти действительны полгода после окончания, то есть до 22 ноября бешенство мне еще не грозит (дело было 12 ноября). Все это я совершенно серьезно прокручивала в голове, но в собаках страшно ведь не только возможность заразиться бешенством. Было три варианта спасения: скатиться кубарем по горе, взывать о помощи и третий - сражаться с собаками. Я для начала решила попробовать последний и стала искать орудие. Смотровая площадка эта несчастная совсем маленькая, на ней растет два или три дерева, совершенно тонкие, но, удивительно, рядом с заборчиком стояла как будто специально для меня большая палка. Я взяла ее и пошла на собак. Увидев палку, они сразу же поджали хвосты и, пятясь задом, спустились с лестницы. А за ними все также с палкой сошла и я. Так что дурная слава случайной не бывает!
С трясущимися руками и ногами я доковыляла до Михайловского монастыря и только там уже немного пришла в себя.
А по дороге еще умудрилась Кокоревскую беседку сфотографировать, оказывается.









Tags: всякое
Subscribe

  • Скучная весна 21 года

    С весной мы шли разными дорогами. Обеих периодически заносило, иногда в кювет, где мы неожиданно сталкивались, шарахались друг от друга и…

  • 55

    По-моему, неплохой повод дать о себе знать. Две пятерки, дважды рожденная (в младенчестве пережила клиническую смерть), две родины (историческая —…

  • Перезимовали

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Скучная весна 21 года

    С весной мы шли разными дорогами. Обеих периодически заносило, иногда в кювет, где мы неожиданно сталкивались, шарахались друг от друга и…

  • 55

    По-моему, неплохой повод дать о себе знать. Две пятерки, дважды рожденная (в младенчестве пережила клиническую смерть), две родины (историческая —…

  • Перезимовали