Света (fetaaa) wrote,
Света
fetaaa

И душа, и разум, и тело



Обычно произведения искусства имеют долгую жизнь. И часто они тем ценнее - чем старше.
Экспонаты выставки, о которой пойдет речь - мимолетны. Их философия - красота и скоротечность.

Если взять листочек бумаги, сложить его несколько раз, затем сделать ножницами несколько фигурных разрезов, а потом развернуть лист, то получится некое подобие кружева или снежинки. Я думаю, каждый проделывал такие манипуляции.
Львовская художница Алена Турянская тоже занялась подобной работой. Не знаю уж, какой технологией она воспользовалась для создания своих бумажных кружев, но бумага разрезана до тончайших филигранных нитей, в определенном порядке повторяющихся. Дополнительный эффект, позволяющий вашей фантазии тоже внести свою лепту, создает освещение.


Второй участник выставки, польский художник Мирослав Машлянко, тоже работает с материалом недолговечным. Его, если так можно выразиться, скульптуры созданы из соломы, сухой травы, воска. То, что представлено на выставке, мне напоминает какие-то сплетенные сети, типа рыболовных. Опять же подсветка играет не последнюю роль.

Выставка проходит в Центре современого искусства при Киево-Могилянской академии и продлится до 21 декабря. ЦСМ (Центр Сучасного Мистецтва) этой выставкой также прекращает свою работу. Все в мире быстротечно...





Subscribe

  • Про мистику

    Вы читаете группу в ФБ, созданную Ольгой Паволгой? Называется Сбой матрицы. Идея хороша, но опошлили всякой фигнёй конечно, как всё массовое.…

  • ***

    Я не люблю дни рожденья. Кроме одного.

  • Суббота

    Утро и солнце могут примирить с чем угодно) У меня сегодня прекрасное настроение и я всему рада. Даже Новому году. 2016 был хорошим: спокойным,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments