Света (fetaaa) wrote,
Света
fetaaa

Илиада


Мы с сыном читаем Илиаду из серии книг, адаптированных для детей. Издательство Белфакс выпустило ее в 1992 году. У меня еще от старшего осталась. Интересно, переиздавали ее с тех пор? На задней обложке видно, какие произведения в нее входят еще. Все написаны живым доступным для детей языком, очень хорошо иллюстрированы. И интересно, и к мировой культуре приобщает.

Некоторые вещи, правда, мой ребенок трактует не в классическом варианте. Например, "хорошие" у него - греки, ведь они же победили. Со смертью Ахилла соглашаться не хочет тоже по причине того, что он -"хороший", то же относится и к Патроклу.

Ахилл с Патроклом
Греческий корабль
Ахилл и Патрокл на переднем плане, Гектор - на заднем

Subscribe

  • Про мистику

    Вы читаете группу в ФБ, созданную Ольгой Паволгой? Называется Сбой матрицы. Идея хороша, но опошлили всякой фигнёй конечно, как всё массовое.…

  • Про хорошее

    Очень хочется пожаловаться или хотя бы помолчать. Но я попытаюсь найти хорошее) У меня новые Windows, Photoshop и Lightroom. Тяжеловато даются, за…

  • Год назад. Страницы из дневника. Продолжение

    Среда 19 февраля 2014 г Надеюсь на форс-мажор и перенос сроков. Но не тут-то было. За неполные сутки надо перевести 30 страниц. Работать не могу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments