fetaaa

Category:

Барселона. Февраль 2020. Последний день

Основным пунктом дня была поездка в монастырь Монсеррат.

А с утра сходили на море встретить рассвет и попрощаться.
Возникло дежавю с Одессой. Мы там тоже всегда ходим на море смотреть восход солнца.

На горизонте не горы — облака такие плотные.

Зашли на вокзал узнать, как ехать в аэропорт, позавтракали и поехали в монастырь. Дорога опять была многоступенчатая. Сначала — метро, поездом, потом канаткой. 

Вот тут снова дежевю — теперь уже с подъемом на Ай-Петри

Эту картинку я показывала в отчетном посте за 2020 год. Но пусть и тут будет — а то непонятно, чего мы ездили.

Вот такие космические пейзажи. Но холодно было тоже как в космосе. Поэтому мы совсем немного там побыли и уехали назад в Барселону.

Местом я не очень прониклась, если честно.

По дороге назад пару раз затупили с валидацией билетов. А то давно не было никаких приключений. Сначала муж засунул билет в какую-то неправильную щель и он там канул. Купили новый. А зайдя в поезд, оказалось, что все билеты не те — уже использованные — с Таррагоны до Барселоны. Вышли на ближайшей остановке, чтобы валидировать нужные и сесть на следующий поезд — они там часто ходят — но оказалось, что выйти тоже нужно по билету. И ни души. Связались потом по телефону  с сотрудницей. Благо — мой муж хорошо говорит по-испански — она взяла наши билеты — валидировала и отдала нам. 

А потом уже в Барселоне прошли через турникет метро и поскольку поездка на билетах была последняя, то чтобы снова потом не перепутать — выкинули их к чертям, еще и порвав на 4 части для надежности). Прошли пару метров и  тут до нас доходит, что мы же выкинули билеты, которые нам нужны на эту поездку.  Нашли опять какую-то сотрудницу. Ничем не могу помочь — говорит она —  ищите их в урне. Нам повезло — урна была пуста и в ней не было ничего, кроме наших билетов. И  оставалось только молить бога, чтобы на выходе не было турникета — наши порванные билеты мы не могли бы вставить. Турникета не было, впрочем как и контролера (мы вообще контролеров видели только в Венгрии в самую первую поездку, зато там несколько раз), мы благополучно доехали, вышли и, трижды проверив, опять отправили билеты в урну.

Больше планов на день не было и мы долго гуляли — до самого вечера.

Слева — дверь к нашей новой теме в Проходимцах
Слева — дверь к нашей новой теме в Проходимцах
Угадайте — что это?
Угадайте — что это?

Наша длинноволосая красавица, которая занималась квартирой, повесила очередную порцию полотенец на дверь, забыв, очевидно, что мы уезжаем, и вообще куда-то пропал. Объявилась через пару дней, когда мы были уже в Киеве) Ключ мы оставили в квартире, а дверь захлопнули. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.