fetaaa

Category:

Барселона. Февраль 2020. Часть 1

Надо всё-таки закончить с Испанией.

Мы вышли из поезда  часов в 8.
Полтора часа сна в дороге не только не придали сил, а наоборот расслабили.
Наша квартира находилась прямо около Французского вокзала, на который мы приехали, буквально в нескольких минутах ходьбы, если верить адресу и карте. И мы отправились на её поиски.
Был вечер карнавальной субботы. Улицы заполнила пьяная гогочущая толпа. Причем с костюмами тут особенно не заморачивались — пили кто в чем был. И запахи стояли соответствующие. А вдоль стен текли ручьи нечистот.
Я ощущала себя в каком-то далёком мрачном средневековье.
В подтверждение чего впереди показался готический собор и забили колокола. На площади перед собором я уже была готова увидеть костёр и привязанную для сжигания ведьму.
Поплутав и не найдя нужного дома (адрес был таки неправильным), позвонили хозяйке, чтобы она нас забрала.
Роль хозяйки исполняла красивая молодая девушка с длинными светлыми волосами. Забегая вперед, скажу, что в Барселоне много красивых людей, почти как в Киеве, но у нас это в основном молодые девушки, а там и мужчины, и женщины, и всех возрастов.
Поднялись в квартиру, которая оказалась на  бесконечновысоком 4 этаже с ужасно неудобной лестницей. Я еле доползла.
По фотографиям, описанию и отзывам я догадывалась, что от квартиры не стоит ждать многого, хотя на Airbnb она была представлена как Increíble Loft, но реальность превзошла все наши наихудшие опасения.
Маленькая, неаккуратная, неуютная и грязная. Из средневековья мы быстренько перенеслись в Петербург Достоевского.
Самым главным недостатком оказалась влажность. Вымытые с вечера волосы до утра так и не высыхали, а постиранное в первые день белье не высохло вообще до отъезда.  Я сушила нужные вещи феном, а остальное бросила в сумку мокрым.
Кровать все время норовила накрыть тебя сверху, если ненароком сесть на её край.  Это уже был элемент французской комедии.  Полное смешение жанров)

Я бы очень расстроилась, если бы не была такой уставшей.

Но  хорошее было тоже. В виде маленьких ажурных балкончиков с видом на Санту-Марию-дель-Мар, вкусного кофе в кофемашине и огромной бутылки хорошего оливкового масла. А еще каждый день меняли полотенца)  Утром мы вешали пакет с использованными на ручку двери и вечером находили там свежие.

Утром следующего дня мы проснулись конечно позже запланированного времени и вышли из дома уже после 9.  
За ночь смрадный средневековый дух улетучился, улицы вымыли с шампунем и они стали пахнуть вполне прилично: свежестью находящегося неподалеку моря ( хотя я не исключаю, что это был запах ароматизатора) , выпечкой и кофе.
Очень удачно получилось, что мы вышли именно в это время. Солнце поднялось как раз на нужную высоту и осветило улицы под каким-то специальным углом, когда лучи становятся видимыми и прорезают улицы вдоль, делая все вокруг абсолютно сказочным.
Через минуту после выхода из дома я  любила уже Барселону без памяти.
И простила квартире все её недостатки за одно самое главное преимущество — место. Оно было идеальным.
Кроме узких пронизанных солнцем улиц у места было еще много преимуществ. В радиусе 500 метров располагался Французский вокзал, станция метро, парк Цитадели и зоопарк, Барселонета и море, Готический квартал, Кафедральный собор святого креста и святой Евлалии, огромный магазин Алди, рынок, куча музеев, миллион кафе и ресторанов. 

Везде мне почему-то попадаются диваны. В Праге например тоже был.
Везде мне почему-то попадаются диваны. В Праге например тоже был.
А голова отослала в Прагу
А голова отослала в Прагу


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.