fetaaa

Киев. 18 ноября

В Проходимцах надо было снимать железную дорогу.
У меня было 100 возможностей, но ни одного желания.

И я запланировала на сегодняшнее утро запрыгнуть на подножку последнего вагона. Ближайшая железная дорога находится от моего дома на расстоянии 2,5 км, то есть туда и назад те же 5 км, что я обычно бегаю вокруг озера. Хотела взять камеру в рюкзак и сбегать.
Утром идея с рюкзаком показалась не очень. Решила сбегать и поснимать телефоном.
Пару кадров путей сделала. Исключительно для фиксации намерения. Выкладывать их никуда конечно не стала. Снег не добавил светлости темному миру  и повторил свой весенний кульбит, засыпав зеленые листья. Их еще очень много на деревьях.

По дороге со мной случилось небольшое приключение, которое  могло обернуться большой проблемой, но мироздание бережет меня последнее время. Вчера, например, я  уронил телефон Андрея с приличной высоты: не заметила его на крышке хлебницы и он упал на плитку, но не разбился.
А сегодня я решила сократить путь и побежать через кладбище.
Вспомнила кстати, что в Копенгагене вообще люди бегали по кладбищу. Они там даже пикники устраивают. Воспринимают его просто  как парк.
Вот и я побежала тоже. Было без  малого 8 утра. И впереди как будто шёл человек. Он собственно меня и завлёк изначально. Но человек очевидно был еще не успевшим раствориться призраком. Не заметил, что наступил день. Что впрочем немудрено. Я тоже не всегда замечаю.
Бежала  я в итоге в полном одиночестве. И мне было страшновато. Кладбища я в принципе люблю. Мне там обычно хорошо и спокойно среди душ умерших.
По дорожке  шли следы как мне показалось от коляски. По ним я и побежала.
В ушах наушники — слушаю Зеленую милю. Пересматривала недавно фильм — мы смотрим топ IMDB время от времени — и решила заодно и книгу прочесть. Обычно мне фильмы по Кингу не сильно нравятся — книги всегда намного круче. Но послушала уже где-то 1/3 и пока тот случай, когда фильм совсем не хуже.
Так вот, слушаю я Кинга, не сильно глядя по сторонам. А то совсем можно рехнуться: Кинг, кладбище.  Кладбище кстати то самое, мимо которого я шла в тот знаменательный вечер  18 февраля 2014 года . Но тогда мимо, а сейчас для остроты впечатлений решила сквозь.
Итак — все время мысль уходит куда-то в сторону — бегу я по первому снегу под Кинга в наушниках по кладбищу по следам типа коляски. И забегаю в самый глухой и темный угол мира. Впереди — высокий цементный забор, за которым  вдалеке виднеется железная дорога. Никаких следов никаких колясок нет и в помине. Страшно стало уже до мурашек. Но я делаю вид (перед кем?), что ничего не происходит, что это у меня просто такой маршрут, разворачиваюсь и не глядя по сторонам, бегу назад. Скоро добежала до следов, а невдалеке увидела и их источник — не коляска конечно, а тележка. Кто-то вздумал убирать с утра пораньше. Пробежала еще немного по следам назад и тут около церкви (как я ее не заметила?) увидела ее — большую рыжую собаку, которая смотрит на меня и рычит. С собаками мне не раз приходилось сталкиваться. И я их очень боюсь.
Но я сделала вид, что не боюсь и не замечаю ни собаки, ни ее рыка — бегу дальше, как ни в чем не бывало. Здесь, около церкви, надо было чуть повернуть в сторону и там уже нужный мне выход — буквально через 10 метров. Но я же даже церкви не заметила. Шла по следу. Теперь повернула — собака меня не тронула — и выбежала с кладбища. Добежала до моста через железнодорожные пути, ожидаемо не увидела и не сняла ничего интересного (хорошо, что камеру с собой не потащила) и побежала назад. Уже не срезая через кладбище.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.