Света (fetaaa) wrote,
Света
fetaaa

Categories:

Киев. 19 июля

Продолжу про мои строительно-офтальмологические будни.

Три дня проходила в линзах. По идее я должна в них видеть все и на всех расстояниях. Но это увы далеко не так.
Вдаль хорошо и небо снова заиграло всеми своими оттенками, а вот вблизи не очень. Читать могу и на телефоне, и на мониторе, и в книге (в метро, правда, пришлось увеличить шрифт на 1 единицу, но было темновато). А вот необходимой четкости нет. Я надеялась, что глаз пристроится и станет лучше. Чуть-чуть стало, но не до состояния комфорта. Особенно плохо с изображениями. Обрабатывать фотографии вообще невозможно.

Помучилась я - помучилась и съездила сегодня в оптику. Был как раз тот доктор, который меня смотрел. Выписал новый рецепт. Там странная система в этих мультифокальных линзах. Они базируются на диоптриях вдаль, а потом идет усиление, которое бывает слабым, средним и сильным. Мои теперешние линзы со средним. А новые выписали мне - с сильным. И все бы ничего, только стоит это удовольствие совершенно бешеные деньги. И мое крайне положительно впечатление от магазина и доктора, которое у меня возникло изначально, очень испортилось. Когда ты в предмете на разбираешься совсем, очень легко выдать за профессионализм любые действия, подкрепляемые внешней уверенностью и обходительным обращением.Сегодня врач показался мне уже не вдумчивым, а медлительным, а точка зрения - не истиной, а уверенно высказанным предположением. И все ошибки за счет клиента. Заберу новые линзы - доложу, как обстоят дела с ними.

Со строительной ипостасью не лучше)

Ободрав потолок на балконе, была обнаружена немаленькая щель между верхней частью окна и потолком. В предыдущем варианте она была заштукатурена. Мы решили перед тем, как штукатурить, налить в щель пены. Баллон с пеной, предупредил нас продавец, надо держать строго вертикально вверх ногами, а у нас потолок. Посмотрев умников в интернетах, решили нарастить трубочку, через которую выходит пена. Нашли подходящую, ввели их друг в друга, налили клея между ними и еще примотали для надежности скотчем. Начали качать. Пена повела себя странно. Она лезла из трубки, но приклеиваться к щели не хотела - сползала и падала на пол. А потом произошло и вовсе ужасное. Под сильным давлением наш нарощенный шланг отвалился, залив меня и окружающее этой ужасной липкой пеной, которая к тому же смывается исключительно ацетоном и под. С горем пополам, выкинув всю одежду и срезав половину волос, мне удалось очиститься. Не пострадали только глаза с линзами (это сейчас самая ценная часть меня) и по-прежнему шеллак. А я вся пахну шлейфом из вайт-спирита, жидкости для снятия лака и слегка Eternity, которого я вылила на себя пол-флакона, но смешавшись со всеми остальными нотами, духи стали пахнуть даже хуже ацетона.

Но случилось на прошлой неделе и одно положительное событие.
Нам неожиданно привезли кошек!
И теперь всегда под рукой две ходячие, похудевшие по случаю лета радости.



Tags: 2020, день за днем, котики
Subscribe

  • Перезимовали

  • ***

    Когда-то, много лет назад, мой муж работал редактором в одном издании. Грянул кризис и журнал начал загибаться. Было велено брать статьи из старых…

  • Окончание испанского путешествия

    Вылет был часов в 10 утра. Встали, позавтракали, доехали до аэропорта с вокзала, который в 5 минутах ходьбы от дома. В аэропорту все было спокойно —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

  • Перезимовали

  • ***

    Когда-то, много лет назад, мой муж работал редактором в одном издании. Грянул кризис и журнал начал загибаться. Было велено брать статьи из старых…

  • Окончание испанского путешествия

    Вылет был часов в 10 утра. Встали, позавтракали, доехали до аэропорта с вокзала, который в 5 минутах ходьбы от дома. В аэропорту все было спокойно —…