Света (fetaaa) wrote,
Света
fetaaa

Category:

Альбуфера

Наконец будет приключение.
А то как-то все по плану да по маслу.
Озеро Альбуфера - это что-то типа лимана в моем понимании. Отделено от моря небольшим участком суши. Находится в 10 км к югу от Валенсии. Самое большое озеро Иберийского полуострова. Площадь озера - около 3000 га. Пресноводное.
Считается родиной знаменитой испанской паэльи. Большую территорию вокруг озера занимают рисовые поля.

Более чем достаточно, мне кажется, поводов, чтобы захотеть туда поехать.
Отправились мы городским автобусом, спустившись на дорогу из Города науки и искусств. Ехали минут 40.
Кто читал мои заметки про Польшу, помнит, что мой муж - большой любитель общаться с местными в общественном транспорте.
Здесь он разговорился с соседом по сиденью, дядечкой примерно нашего возраста.
Я не знала толком, где нам выходить, и попросила мужа узнать у своего соседа.
Мы уже довольно долго ехали вдоль озера и выехали в какой-то момент к месту, которое мне показалось подходящим. К тому же судя по карте оно находилось в самой узкой точке косы между озером и морем, а подойти к морю мы тоже планировали. В Валенсии море находится далеко от исторической части города и мы там еще не побывали. И вообще Средиземное море я видела лишь один раз - в Турции, 14 лет назад. Дядечка тоже указал нам это место.
Но только мы вышли - выскочил водитель, обозвал дядьку идиотом и сказал, что он лучше знает, где нам выходить, чтобы мы сели назад и ехали до конечной.
Мы конечно послушались.
Ехали еще довольно долго и немного в стороне от озера.
Вышли. И оказались в небольшом городке. Сверившись с картой, пошли в сторону озера. По дороге, почти сразу около остановки попалось кафе с паэльей. Мы планировали конечно ее поесть где-то в этих местах. Но площадка со столиками нам как-то совсем не понравилась. Озера видно не было и ветер гонял пыль. Я мечтала посидеть в ресторане на берегу на закате, после прогулки. И мы пошли дальше.
Шли-шли и уперлись в натуральное болото. Карта показывала озеро, но это была какая-то несимпатичная заболоченная территория с рисовыми полями до горизонта. Пройти дальше было нельзя.



Сетки - моя любовь

Лодки  тоже)

Повернули назад. Решили спросить у кого-нибудь, куда нам надо идти, чтобы увидеть красивый пейзаж. Ну вы уже поняли, да? Надо в ту саму точку, где мы вышли в первый раз. До нее было около 5 км. Нам надо было вернуться пешком и идти вдоль дороги. Если вы помните, позади уже была бОльшая половина дня и немало пройденных километров. И вы будете смеяться, но у меня опять были проблемы с обувью. Я купила новые кроссовки перед отъездом и они каким-то невероятным образом оказались на меня малы. Сейчас я кстати в них бегаю и все ок.
На карте можно довольно наглядно все себе представить.


Но делать нечего - пошли. Вдоль дороги росли апельсиновые и лимонные сады, тщательно закутанные сеткой. Дальше - рисовые поля.






Иногда можно было выйти к озеру на минутку.











Не подскажете, что за птицы?

Дошли. Озеро и здесь мне теперь не показалось таким уж живописным. Походили - пофотографировали







На лодке мы тоже хотели покататься, но увидев такое количество людей - сразу передумали.



И отправились к морю вдоль канала.
Шли по дикому неухоженному лесу. Правда, всего километр.
Море в этом месте тоже дикое и как раз очень живописное)


















Только дело было к вечеру и сильно похолодало. Возвращались по другому берегу канала по заповедному ухоженному лесу с проложенной дорожкой.

Столбы вдоль дороги


Надо было конечно дождаться заката. Каких-то минут 40 оставалось. Но ресторана никакого не было. Не сезон, наверное. Все-таки февраль. А мы устали и хотелось кушать.
Поэтому конец дня скомкался. Закат не увидели и по городу науки и искусств с темноте не погуляли. Я несмотря на свою нелюбовь к темному времени суток, все-таки планировала.
Сели в автобус на той остановке, на которой мы вышли сначала, и скоро были уже в Валенсии. Там немного прошли, пересели на другой автобус и доехали до дома. С паэльей не сложилось)
Между автобусами в Валенсии шли по бульвару, который опять перенес меня в детство. Над головой оглушительно трещали птицы. Очевидно, устраивались на ночлег. Это оказались попугаи. Миллион попугаев. А детство напомнило то, что на одном участке по дороге в школу тоже было множество птиц - ворон наверное. И ходить под ними было очень небезопасно. Я пробегала в максимальном темпе. И то кажется мне попадало. Здесь было то же самое. По бульвару никто не шел. Все пешеходы обходили по дороге параллельно.
Tags: 2020, Испания, весна, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments