Я надолго там зависла, слушала, как солнце играет на трубах.



Сикстет

Еще один

Очень симпатичный район из домов терракотового цвета. Кстати, этот цвет я назвала бы вполне копенгагенским. Его здесь много. Район называется Нюбодер (Nyboder). Переводится как "новые дома". Был заложен в 17 веке для моряков и служащих порта. Включает 24 одинаковых дома с 556 квартирами.
В центре квартала стоит церковь св. Павла

Второй велосипедный портрет.

Совы




По дороге попался магазин, торгующий всякими старыми безделушками. Среди прочего там висели елочные игрушки. И что меня очень удивило - они были прикреплены на разогнутые скрепки. Мы тоже в моем детстве так вешали новогодние игрушки.



Дошли до третьего дворца - Амалиенборга, который в настоящее время выполняет функции официальной резиденции и места проживания датского королевского семейства. Путешествовали-путешествовали и наконец осели здесь. Королеву не видели.

Справа - Мраморная церковь. Строительство ее началось в 1749, а закончилось в 1894 году. Умер архитектор, не было денег. Стандартный такой себе был долгострой.
Там же неподалеку расположена и православная церковь, о которой я когда-то упоминала, рассказывая о Праге - церковь Александра Невского. Была построена по инициативы дочери датского короля российской императрицы Марии Федоровны. Мы дважды проходили мимо нее, но все время она была закрыта, к сожалению. Мне очень хотелось посмотреть паникадило, подаренное Александром третьим. Фотографии церкви не вышло - очень узкая улица.

Дамочки позируют прилично. На брудершафт никто не фотографировался.


Попали как раз на смену караула

