Света (fetaaa) wrote,
Света
fetaaa

Category:

Копенгаген. Начало

Вчера вечером получила смс-ку от компании, поставляющей нам электричество, что завтра (то есть сегодня) будут проводиться ремонтные работы и возможно отключение электричества с 6 утра до 8 вечера.
По этому поводу пришлось вчера работать до 2 ночи. И действительно в 7, когда я встала, электричества уже не было. За окном, похоже, тоже ремонтные работы, потому что светло толком так и не стало. И ледяной ветер. Пошла покупать что-нибудь на завтрак и кофе в соседнем магазине. Вернулась около 11, а ремонтные работы уже закончились. С удовольствием позавтракали с Андреем вкуснющими варениками с мясом, блинчиками с картошкой и ветчиной и салатом с печенкой и манго. Кофе, правда, остыл моментально на ветру, но в нем уже и не было необходимости. Никак не найду нигде вкусный кофе. Домашний в турке с жирными сливками для меня самый лучший.
Зато у меня появился целый свободный день. Утром позвонила на работу, что я вынужденно выходная.
Решила что это знак судьбы и надо начать писать про последнее путешествие.
Небольшую порцию фотографий я уже обработала и есть что показать.

Эта поездка вышла совсем непохожей на предыдущие.
Во-первых, нам изменили погодную схему. Вместо дождя в первый день выдали очень даже солнце. А дождь дали только на 3-й. И  вообще в самом что ни есть ноябре погода была лучше, чем, например, в августе в Москве.
Во-вторых, нам везло.
В самолете около меня оказалось 2 свободных места и мы без доплаты сидели вместе. Мы попали во все места, с которыми до этого не складывалось: в библиотеку, ботсад и везде, где хотели, даже куда в принципе нельзя. Двери открывались просто специально для нас.
Обедали в Копенгагене в шикарном буфете, по 89 датских крон на человека, что просто копейки по тамошним ценам, с невероятно разнообразной и вкусной кухней: рыба какая хочешь (в том числе лосось и селедка), видов 10 салатов, фрукты, включая клубнику, сладости. Это не считая мяса и гарниров на любой вкус. Очень рекомендую. Называется Dalle Valle.

Прилетели в Копенгаген поздно вечером.
На взлетной полосе увидели первых датчан: мужеподобную тетку со стрижкой андеркат и женоподобного дядьку с длинными волосами. А потом была компания в пляжных костюмах, о которой я уже говорила.
Без вопросов прошли пограничный контроль, быстро доехали до нашего района. В Копенгагене аэропорт находится в городе и туда ходит метро, круглосуточное, но безумно дорогое.
Несколько телефонных снимков из метро.

Нужный дом нашли легко и быстро.В апартаменты нас проводила соседка хозяйки - пожилая индуска с очень смешным произношением, но веселая и добродушная.
Квартира произвела двоякое впечатление. С одной стороны, очень много всяких приятных глазу мелочей, типа старинного плетеного сундука, медных подсвечников, старого радио, картин, фотографий, с другой - куча какой-то одежды, обуви, несвежих продуктов в холодильнике. Очевидно, нам создавали ощущение того, что мы находимся в гостях. Но честно говоря, чужих вещей было так много, что свои девать было уже некуда. Хорошо, что их у нас было немного и что мы ненадолго.
Всю ночь шел дождь, уютно барабаня по стеклам. Но на утро прекратился.
И мы отправились гулять.




Попариться и поплавать перед работой. На берегу стоят вагончики с саунами.


Та же скамейка в полуобороте. Не могла удержаться.




Осень




















Количество велосипедов на дороге поражает воображение.
У них есть даже свои светофоры.






Перешли по мосту на остров Слотсхольмен - историческое сердце Копенгагена. Площадь острова - около 21 гектара и здесь традиционно располагаются органы государственного управления. На острове в 12 веке был построен первый замок, давший начало столице Дании. Такой себе Детинец)

Справа - 56-метровый шпиль в виде скрученных хвостов четырёх драконов биржи Бёрсен. Ужасно мне нравится.
Tags: 2019, Дания, путешествия
Subscribe

  • Скучная весна 21 года

    С весной мы шли разными дорогами. Обеих периодически заносило, иногда в кювет, где мы неожиданно сталкивались, шарахались друг от друга и…

  • 55

    По-моему, неплохой повод дать о себе знать. Две пятерки, дважды рожденная (в младенчестве пережила клиническую смерть), две родины (историческая —…

  • Перезимовали

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Скучная весна 21 года

    С весной мы шли разными дорогами. Обеих периодически заносило, иногда в кювет, где мы неожиданно сталкивались, шарахались друг от друга и…

  • 55

    По-моему, неплохой повод дать о себе знать. Две пятерки, дважды рожденная (в младенчестве пережила клиническую смерть), две родины (историческая —…

  • Перезимовали