По этому поводу пришлось вчера работать до 2 ночи. И действительно в 7, когда я встала, электричества уже не было. За окном, похоже, тоже ремонтные работы, потому что светло толком так и не стало. И ледяной ветер. Пошла покупать что-нибудь на завтрак и кофе в соседнем магазине. Вернулась около 11, а ремонтные работы уже закончились. С удовольствием позавтракали с Андреем вкуснющими варениками с мясом, блинчиками с картошкой и ветчиной и салатом с печенкой и манго. Кофе, правда, остыл моментально на ветру, но в нем уже и не было необходимости. Никак не найду нигде вкусный кофе. Домашний в турке с жирными сливками для меня самый лучший.
Зато у меня появился целый свободный день. Утром позвонила на работу, что я вынужденно выходная.
Решила что это знак судьбы и надо начать писать про последнее путешествие.
Небольшую порцию фотографий я уже обработала и есть что показать.
Эта поездка вышла совсем непохожей на предыдущие.
Во-первых, нам изменили погодную схему. Вместо дождя в первый день выдали очень даже солнце. А дождь дали только на 3-й. И вообще в самом что ни есть ноябре погода была лучше, чем, например, в августе в Москве.
Во-вторых, нам везло.
В самолете около меня оказалось 2 свободных места и мы без доплаты сидели вместе. Мы попали во все места, с которыми до этого не складывалось: в библиотеку, ботсад и везде, где хотели, даже куда в принципе нельзя. Двери открывались просто специально для нас.
Обедали в Копенгагене в шикарном буфете, по 89 датских крон на человека, что просто копейки по тамошним ценам, с невероятно разнообразной и вкусной кухней: рыба какая хочешь (в том числе лосось и селедка), видов 10 салатов, фрукты, включая клубнику, сладости. Это не считая мяса и гарниров на любой вкус. Очень рекомендую. Называется Dalle Valle.
Прилетели в Копенгаген поздно вечером.
На взлетной полосе увидели первых датчан: мужеподобную тетку со стрижкой андеркат и женоподобного дядьку с длинными волосами. А потом была компания в пляжных костюмах, о которой я уже говорила.
Без вопросов прошли пограничный контроль, быстро доехали до нашего района. В Копенгагене аэропорт находится в городе и туда ходит метро, круглосуточное, но безумно дорогое.
Несколько телефонных снимков из метро.

Нужный дом нашли легко и быстро.В апартаменты нас проводила соседка хозяйки - пожилая индуска с очень смешным произношением, но веселая и добродушная.
Квартира произвела двоякое впечатление. С одной стороны, очень много всяких приятных глазу мелочей, типа старинного плетеного сундука, медных подсвечников, старого радио, картин, фотографий, с другой - куча какой-то одежды, обуви, несвежих продуктов в холодильнике. Очевидно, нам создавали ощущение того, что мы находимся в гостях. Но честно говоря, чужих вещей было так много, что свои девать было уже некуда. Хорошо, что их у нас было немного и что мы ненадолго.
Всю ночь шел дождь, уютно барабаня по стеклам. Но на утро прекратился.
И мы отправились гулять.


Попариться и поплавать перед работой. На берегу стоят вагончики с саунами.

Та же скамейка в полуобороте. Не могла удержаться.


Осень










Количество велосипедов на дороге поражает воображение.
У них есть даже свои светофоры.



Перешли по мосту на остров Слотсхольмен - историческое сердце Копенгагена. Площадь острова - около 21 гектара и здесь традиционно располагаются органы государственного управления. На острове в 12 веке был построен первый замок, давший начало столице Дании. Такой себе Детинец)
Справа - 56-метровый шпиль в виде скрученных хвостов четырёх драконов биржи Бёрсен. Ужасно мне нравится.

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →