Света (fetaaa) wrote,
Света
fetaaa

Category:

Польша 2018. Дальше про Варшаву

От ваших хороших слов постепенно аура этой поездки переходит на светлую сторону.Как я и надеялась.Только сейчас стал уходить из памяти весь негатив.Ужасно вам всем благодарна.

А я возвращаюсь к поезду Торунь-Варшава. Эти билеты я не покупала заранее - не знала, на каком из двух возможных рейсов мы поедем, поэтом можно было не волноваться и не бояться контроллера)С нами в купе опять была бабушка. Они присматривали за нами - я так поняла. А потом на смену ей сели 3 молодые девушки. А еще на следующей остановке зашел молодой человек и девушка. Девушка в длинном в пол пальто, обритая наголо, без косметики и с ненакрашенными ногтями. Рука при этом вся была в перстнях. Очень оригинальная. Молодой человек с накачанными выпирающими из футболки мышцами, но весь в прыщах. Он сильно положил глаз на одну девушку, сидящую около него. Даже ходил в туалет и вернулся весь в одеколоне. А девушка на него ни-ни. В Варшаве ей надо было снять чемодан с полки и она попросила Пашу.

В Варшаве на меня обрушилась новая напасть. На вечернюю прогулку, о которой я рассказывала в прошлый раз, я обула кроссовки. Не новые - всю зиму я в них бегала и подумала, что в беговых кроссовках с памятью мне будет удобно. Но при ходьбе они оказались скользкими внутри и я натерла ноги. Не очень сильно.
На следующий день наклеила пластыри на проблемные места и пошла гулять в них же.
День ожидался насыщенный. Мне даже сейчас становится страшно, когда я вижу карту с отмеченными достопримечательностями, между которыми мы передвигались.Красная линия делит город условно на 2 части. К северу от нее - это план на один день, к югу - на другой.

Погода была чудесная. Солнце, но не жарко. Очень комфортно для прогулки.


Наш дом был расположен в квартале небоскребов. Некоторые уже были построены, некоторые находились в процессе.

Проект этого здания занял призовое место в каком-то конкурсе. Я его показывала в прошлом году в инстаграме. С его формой возникало много разных ассоциаций.




Памятник архитектору Куриловичу. Еле нашла сейчас кому. Не помню, чем он привлек тогда мое внимание. Автор многих современных зданий в Варшаве и других польских городах. Погиб в авиакатастрофе в 2011 году
.

Реклама фонда помощи больным раком


Не все польки одинаково красивы.Девушка с голубыми волосами, подобранным в цвет к ним чемоданом и тревожными желтыми цветами, которые почему-то появляются самыми первыми не только в Москве, но и в Варшаве.


Фонари - любимый объект.
Пара Фонарь и его дом


Пара Дом и тень его фонаря


На работу на велосипеде


Балкон


Хорошее средство отпугивать детей (и не детей) от сладкого.


Петляли вокруг этой сталинской высотки оба дня. Она отовсюду видна.


Внимание. За рулем футбольный болельщик.


Очень солнечно было. Красота!


Портье в шляпах у меня везде специальный объект для съемок. Уже целая коллекция есть.


Сквер около университета. Памятник поэту и священнику Яну Твардовскому. Я делала вид, что его фотографировала.


Спускаемся к набережной



Библиотека. Очень красивое современное здание. На крыше находится ботанический сад. Но ранней весной он еще не был открыт
.
Думаю - достаточно на сегодня.

Tags: 2018, Польша, путешествия
Subscribe

  • Лето

    Слово Лето - это синоним слова Счастье. 50 ярких моментов Июнь 1. Гуляли по Лысой горе. Теперь Тарас уже там не живет —…

  • Вена

    Открыла компьютер и мне попался на глаза ролик про Вену

  • Скучная весна 21 года

    С весной мы шли разными дорогами. Обеих периодически заносило, иногда в кювет, где мы неожиданно сталкивались, шарахались друг от друга и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • Лето

    Слово Лето - это синоним слова Счастье. 50 ярких моментов Июнь 1. Гуляли по Лысой горе. Теперь Тарас уже там не живет —…

  • Вена

    Открыла компьютер и мне попался на глаза ролик про Вену

  • Скучная весна 21 года

    С весной мы шли разными дорогами. Обеих периодически заносило, иногда в кювет, где мы неожиданно сталкивались, шарахались друг от друга и…