
Неожиданно сделалось очень тепло и небо прояснилось.
Я знала, что впереди море. Было невозможно ошибиться.
В его сторону было направлено все: улицы, люди, которые уже несколько дней прятались по ресторанам, домам и гостиницам, и вдруг разом вышли и пошли к морю. Все с радостными улыбками, снимая с себя на ходу куртки и пр.

Сопот - город кривых зеркал и линий







Мы сначала осмотрели все, что у нас было в плане в городе, чтобы потом уже ничего не отвлекало от моря, все время косясь в его сторону, втягивая воздух и видя его. Сопот - город очень маленький.


А потом пошли на длинный километровый пирс. А вокруг было море.



После пирса спустились на пляж. Я сняла ботинки и ходила по ледяной воде, не замечая холода.
Я была счастлива.

Потом мы кормили лебедей.
По сравнению со здешними пражские лебеди - найвоспитаннейшие и найсмиреннийшие. Эти буквально атаковали всех приближающихся.



Изначально планировали возвращаться в Гданьск пешком, вдоль берега.
Но посмотрев на предстоящий путь, где Гданьска не было видно даже на горизонте, хотя расстояние не должно было превышать 10 км, мы не решились.
И поехали на электричке, рассчитывая пройти еще раз по городу в тех местах, где мы гуляли под проливным дождем.
Сначала сели в электричку не в ту сторону. И обнаружили это уже через несколько остановок. Жалко что так рано. Потому что еще через несколько уже была Гдыня. Вышли - перешли через перрон и сели в противоположном направлении. Проехав чуть-чуть, я озаботилась вопросом, где валидировать билет. Спросили. Оказывается, на перроне. Вышли. Поставили отметки и снова поехали. С третьего раз добрались.
Прогулялись немного по Гданьску.




Рано утром следующего дня уехали.