Света (fetaaa) wrote,
Света
fetaaa

Category:

Дрезден. Дальше

Как-то летом во время поездки в Санкт-Петербург мы шли от ж/д станции Царское село к Феодоровскому собору и мой папа сказал одну фразу, которая очень точно характеризует наши путешествия: "Мы когда доходим до основных достопримечательностей, то уже такие уставшие, что сил ими любоваться нет".
В Дрездене до Цвингера путь еще не близкий:)

А я обещала рассказать про нашу квартиру.
С апартаментами в Дрездене плохо. Даже не дорого, а просто очень мало предложений и в основном вместе с хозяевами. С хозяевами мы не хотели, хотя была одна милая квартира с хозяевами, террасой и кошкой, но мы все же выбрали отдельную: в хорошем месте, недорого, но очень далекую от идеальной. Причем, никакого обмана. Все показывалось и описывалось совершенно честно. Но когда мы уставшие нашли дом, открыли почтовый ящик, взяли ключ и вошли, то были очень расстроены. Кстати, и квартира как таковая (в ней даже было 2 комнаты, что как-то совершенно было непонятно из фотографий и описания), и мебель (отличные новые кровати), и посуда (новая стандартная икеевская, как везде) были не так плохи, основная проблема в том, что все очень неухоженно и неприбрано. А вишенкой на торте посреди кухни возвышалось ведро для мусора, правда, со свежим вставленным мешком. Мы убрали ведро, вздохнули и сели попить чаю для начала. И тут раздалась какая-то сирена, потом еще раз и мы поняли, что это звонок в дверь. Заглянули в глазок и увидели 2 китайцев: мужчину и женщину. Хозяин квартиры тоже значился как китаец и было похоже, что это он. Так и оказалось. На смеси ломаных английского, немецкого и китайского он с душещипательными подробностями, которые, впрочем, были в основном в китайкой части рассказа, объяснил, что квартиру не успели вымыть и подготовить к нашему поселению. Судя по ведру что-то случилось очень внезапно. И что он ужасно извиняется и можно они уберут сейчас. Ну можно, какой у нас был выбор. За 15 минут они заменили белье, постирали экспресс-стиркой старое, повесили его сушиться на балконе, поелозили полы (под кровать лучше не заглядывать), извинились, что оставляют мало туалетной бумаги (3 рулона нам на троих до утра - как китайцы пользуются туалетной бумагой?:)) и ушли. По крайней мере мы точно знали, что белье свежее.
Китайцы нас очень развесили и мы даже еще вышли пройтись вечером в тот самый Цвингер.
Вообще я не любитель ночных прогулок, а потом мы очень долго не могли перейти через дорогу - не было вообще никаких пешеходных переходов, а впереди маячила полицейская машина и совсем не хотелось заплатить штраф или вообще попасть теперь уже в немецкий полицейский участок. Ведь всем известна законопослушность и дисциплина немцев. И мы не стали лезть со своими самоварами. Позже оказалось, что пешеходных переходов в Дрездене практически нет, а в тех местах, где они есть, все сплошь и рядом переходят дорогу на красный сигнал светофора. Уже вернувшись в Киев, я спросила у Гугла, в чем дело, и он ответил, что в Германии якобы пешеходы имеют сплошные преференции и могут переходить дорогу в любом месте, где им хочется. Что этот типа так надо. Кто-нибудь может мне сказать, это действительно так?

И чтобы вы опять не закидали меня тапками, что нет фотографий, покажу одну.
Вот такая сказочная погода была на следующий день.
Tags: 2018, Германия, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments