Света (fetaaa) wrote,
Света
fetaaa

Categories:

Прага. Последняя часть первого дня.

У меня Прага сегодня вообще нетуристическая.
После Вацлавской площади мы пошли на Винограды, сначала к костелу святой Людмилы, а потом и дальше.
Храмы в неоготическом стиле у нас везде "must see", в каком районе города они бы не находились. Кстати, редко бывают в центре и поэтому часто не являются туристическими объектами.
Коллаж-1

2018-10-0679

По дороге
2018-10-0661


2018-10-0673

А это вообще Одесса какая-то, а не Прага.
2018-10-0675

Красивейшая архитектура и прекрасная погода.
2018-10-0687

2018-10-0691

2018-10-0701

На Виноградах находится очень необычное храмовое сооружение - Церковь Пресвятого Сердца Господня. Автор книги История архитектуры Хилари Френч внесла этот храм в список 8 грандиозных сооружений в истории человечества, ни много, ни мало). Но архитектура действительно интересная и необычная. Церковь построена в 30-е годы словенским архитектором Йоже Плечником, учеником Отто Вагнера (классик архитектуры модерна в Вене). Особенно поражают огромные часы диаметром 7,6 м, самые большие в Праге, а Прага знает толк в часах.
2018-10-0704

Внутрь не попали - было закрыто. Вот такой там интерьер через щелочку двери.
2018-10-0711

Здесь я снимала маму и дочку с тыквами, а на фотографии уже обратила внимание на человека слева, сидящего на скамейке. Мне показалось странным, что мужчина в колготках. Потом я увидела женскую сумку. Но ведь лицо совершенно мужское, нет?
2018-10-0708

Телевизионная башня, находящаяся неподалеку, как-то совсем не понравилась и я не стала ее фотографировать. Ползающих младенцев от Черны мы, кстати, на ней не обнаружили. Убрали, наверное.

По этой дороге пошли в обратный путь - на вокзал забирать вещи из камеры хранения и ехать поселяться.
2018-10-0749

2018-10-0759

Вот тут и начинается самое интересное.
Изначально я планировала идти к апартаментам пешком.
Но 5 км с вещами после уже пройденных в этот день 22 показались слишком большим расстоянием.
Вай-фай на вокзале был никакой и воспользоваться Убером не удалось.
Я на всякий случай записала 3 варианта, как доехать на общественном транспорте.
Решили ехать на трамвае с 1 пересадкой. Дошли до остановки трамвая. Оказалось, что наш номер 5 изменил маршрут или совсем был отменен - я не поняла, но он был перечеркнут на остановке.
Ладно - вернулись на вокзал и воспользовались вариантом № 2: метро + трамвай № 25. Выходим из метро на нужной остановке, а рельсы трамвая в нашу стороны перегорожены, опять же непонятно, то ли ремонт, то ли перекрыто по другим причинам.
Возвращаемся обратно в метро и едем по варианту № 3. Как хорошо, что я запасливо предусмотрела все возможные неудачи)
И наконец мы доехали до нашего дома. Ура!
По дороге видела картину, ставшую для меня символом Праги. Мы ехали по Малой стране в объезд вокруг Пражского града и перед глазами в какой-то момент показался весь правый берег в лучах закатного солнца. Панорама была настолько великолепна, что я сразу забыла об усталости и злости.
Но добраться до дома - это было еще не все. В квартиру надо было еще попасть.
Помните, я говорила об инструкциях, которых мы ждали в Киеве и получили в последний момент?
Так вот в соответствии с этими инструкциями мы должны были найти яйцо, в котором спрятана иголка мини-сейф, в котором находится ключ. Сейф привязан цепью к старой водосточной трубе в 200 метрах от двери вниз по улице (улиц, на минуточку, в районе нашего дома было три). Нашли, сверились с фотографией - она - нужная нам водосточная труба. Нашли сейф. Три раза прокричав по-совиному, набрав код и открыв сейф - забрали ключ. Отвязали сейф от трубы и вместе с цепью забрали его с собой. Хорошо хоть не пришлось сажать кота на эту цепь ходить вокруг Пражского града. Зашли в подъезд. Поднялись на 2 этаж. В инструкции написано - дверь слева от лестницы (номеров нет). Вставляем ключ - не открывается. Пробуем другую дверь - та же история. Свет гаснет - видно вышло время у таймера и мы в полной темноте в средневековом доме 17 века постройки стоим и готовы уже броситься в море, чтобы плыть штрафные километры (помните, в Форте Буаяр?), но моря нет. И тут до меня доходит, что наш 2 - это их первый и надо подняться еще на один этаж. Включили фонарики в телефонах и пошли на следующий этаж. И наконец окончательное ура! Мы зашли в наши апартаменты. И я считаю, что нам крупно повезло, что в квартирах, в которые мы ломились, не было никого дома. А то остаток времени нам пришлось бы провести в полиции, доказывая что мы не имели в виду ничего плохого.
Tags: 2018, Прага, осень, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments