После Вацлавской площади мы пошли на Винограды, сначала к костелу святой Людмилы, а потом и дальше.
Храмы в неоготическом стиле у нас везде "must see", в каком районе города они бы не находились. Кстати, редко бывают в центре и поэтому часто не являются туристическими объектами.


По дороге


А это вообще Одесса какая-то, а не Прага.

Красивейшая архитектура и прекрасная погода.



На Виноградах находится очень необычное храмовое сооружение - Церковь Пресвятого Сердца Господня. Автор книги История архитектуры Хилари Френч внесла этот храм в список 8 грандиозных сооружений в истории человечества, ни много, ни мало). Но архитектура действительно интересная и необычная. Церковь построена в 30-е годы словенским архитектором Йоже Плечником, учеником Отто Вагнера (классик архитектуры модерна в Вене). Особенно поражают огромные часы диаметром 7,6 м, самые большие в Праге, а Прага знает толк в часах.

Внутрь не попали - было закрыто. Вот такой там интерьер через щелочку двери.

Здесь я снимала маму и дочку с тыквами, а на фотографии уже обратила внимание на человека слева, сидящего на скамейке. Мне показалось странным, что мужчина в колготках. Потом я увидела женскую сумку. Но ведь лицо совершенно мужское, нет?

Телевизионная башня, находящаяся неподалеку, как-то совсем не понравилась и я не стала ее фотографировать. Ползающих младенцев от Черны мы, кстати, на ней не обнаружили. Убрали, наверное.
По этой дороге пошли в обратный путь - на вокзал забирать вещи из камеры хранения и ехать поселяться.


Вот тут и начинается самое интересное.
Изначально я планировала идти к апартаментам пешком.
Но 5 км с вещами после уже пройденных в этот день 22 показались слишком большим расстоянием.
Вай-фай на вокзале был никакой и воспользоваться Убером не удалось.
Я на всякий случай записала 3 варианта, как доехать на общественном транспорте.
Решили ехать на трамвае с 1 пересадкой. Дошли до остановки трамвая. Оказалось, что наш номер 5 изменил маршрут или совсем был отменен - я не поняла, но он был перечеркнут на остановке.
Ладно - вернулись на вокзал и воспользовались вариантом № 2: метро + трамвай № 25. Выходим из метро на нужной остановке, а рельсы трамвая в нашу стороны перегорожены, опять же непонятно, то ли ремонт, то ли перекрыто по другим причинам.
Возвращаемся обратно в метро и едем по варианту № 3. Как хорошо, что я запасливо предусмотрела все возможные неудачи)
И наконец мы доехали до нашего дома. Ура!
По дороге видела картину, ставшую для меня символом Праги. Мы ехали по Малой стране в объезд вокруг Пражского града и перед глазами в какой-то момент показался весь правый берег в лучах закатного солнца. Панорама была настолько великолепна, что я сразу забыла об усталости и злости.
Но добраться до дома - это было еще не все. В квартиру надо было еще попасть.
Помните, я говорила об инструкциях, которых мы ждали в Киеве и получили в последний момент?
Так вот в соответствии с этими инструкциями мы должны были найти