Света (fetaaa) wrote,
Света
fetaaa

Category:

Осенние каникулы. Предисловие.

В качестве лечения от ноябрьской хандры Марина предложила мне рассказать о наших путешествиях.
Начну с конца. (Я помню, что бросила Москву на половине дороги и она меня гложет недосказанностью).
Я всегда выбираю город достаточно спонтанно. Приходит в голову несколько идей и куда душа в момент принятия решения пожелает, то и выбираю. Этой осенью пожелалась Прага.
Мысль была с нее начать еще в прошлом году, но сложная логистика меня тогда вспугнула. Логистика не упростилась. Прямой самолет из Киева в Прагу не вписался в бюджет и у меня еще с прошлого года был вариант автобус-поезд с 2 пересадками: в Ужгороде или Мукачево и в Кошице. Сначала прикинула покупать все билеты отдельно. Потом через чешскую компанию Лео-экспресс. Вышло подъемно, но долго и границу на автобусе переезжать не хотелось. Хватает мне каждый год автобусом ездить в Курск с 6-часовым пересечением границы ночью в каждую сторону. Поискала, откуда еще Лео-экспресс ездит в Прагу. Нашла Краков и Катовице. Так появилась идея ехать через Польшу. В Катовице на самолете Виз-эйром, а оттуда автобус+поезд Лео-экспрессом. Назад не выходило без лишней ночевки и решили поехать через Краков. То есть тем же Лео-экспрессом из Праги до Кракова, полтора дня в Кракове (очень мне импонировала идея побывать в этом городе еще раз, как-то мы его за 2 дня весной не прочувствовали) и уже Райнером из Кракова до Киева. Купила все билеты. Забронировала квартиру в Праге и Кракове.
Стали составлять маршрут. Из Праги, конечно, захотелось поехать в Дрезден и Саксонскую Швейцарию. Там близко. Хотела один день на Дрезден и один день на горы. Но выходило нудно и дорого. Пришла мысль в Дрездене остаться на  ночь. Смущало только, что квартира в Праге будет оплачена, а мы будем ночевать в Дрездене. Пришлось сократить бронь и перенести Германию в конец. Заодно решила поменять неудобный поезд+автобус, которым мы должны были ехать из Праги в Краков пол-дня на ночной поезд,  и автобус- поезд с ночной пересадкой из Катовице в Прагу на беспересадочный автобус Фликсбус. Таким образом, от услуг Лео-экспресс, который собственно лежал в основе всего планирования, я, в конечном счете, вообще отказалась. Надеюсь, они на меня не обиделись. Хорошая, кстати, компания. Очень удобный сайт, хорошие цены у них и билеты можно вернуть одним кликом с минимальной комиссией. Может, в другой раз когда-нибудь еще воспользуюсь их услугами. Дрезденскую квартиру бронировала за 3 недели и ничего хорошего уже не было, увы. Там вообще предложений не очень много. Но на одну ночь решили не привередничать. Я хотела даже рассмотреть вариант хостела, но тоже не нашлось ничего приемлемого. За пару недель до поездки отменилась Краковская бронь. Что-то у них там якобы случилось с отоплением. Но я быстро нашла новые апартаменты. В Кракове можно снять хорошую квартиру даже за день до поездки. Вообще, по моему 2-годичному опыту в Польше рынок жилья в аренду развит лучше чем в Венгрии, Чехии, Германии и Петербурге. Апартаменты бронировала на Airbnb.

Непосредственно перед поездкой снова пришлось поволноваться. Во-первых, заболел Андрей и я готова была вообще отменить поездку.  А, во-вторых, в пражской квартире поменялся менеджер, который непосредственно курировал наши апартаменты,  и мы до самого вылета не имели инструкций, как заселяться в квартиру. Даже выехали в аэропорт минут на 40 позже, чем планировали, из-за этого. Но все утряслось в конце концов. На этом этапе. Потому что с поселением были еще приключения.
Но о них уже в другой раз. Я и так сильно сомневаюсь, что кто-нибудь одолеет мои опусы.
2018-10-0392
Есть одно место чуть выше земли, где в любую погоду можно видеть солнце и голубое небо
Tags: 2018, осень, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments