Света (fetaaa) wrote,
Света
fetaaa

Categories:

Флешмоб

Увидела у bruxelloise_ru новый интересный флеш-моб.
И я же не могу пройти мимо)

Правила флешмоба:
1. Оставить комментарий, если есть желание ответить на пять вопросов.
2. Получить от меня эти самые пять вопросов.
3. Поместить в свой дневник пять вопросов с ответами — честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Включить в запись с ответами эту инструкцию.


В оригинале было 6 вопросов. Но 5, по-моему,  лучше.
И я хочу еще внести кое-какие изменения.
Мне всегда очень тяжело дается придумывать вопросы, поэтому желающим участвовать я предлагаю ответить на те же вопросы с поправкой на соответствующий город, страну, если конечно для вас такие вопросы актуальны. Я собственно именно так и сделала.  Моим индивидуальным вопросом здесь является только последний.

1. Стал ли Киев родным для Вас городом, или все-таки Вы чувствуете себя "понаехавшей" (я имею ввиду Ваше окружение)? Украинцы гостеприимны?

Я нигде не живу подолгу. Так получилось. В Курске – 16 лет, в Москве в общей сложности - 7, в Белой Церкви – 12, в Киеве – 13, еще было 3 года младенчества в небольшом поселке в Орловской области, где служил мой папа в момент моего рождения. Украина – моя историческая родина, здесь родились мои родители, и я живу здесь уже половину  жизни. В общем, Киев – один из моих родных городов. Что касается гостеприимства – я не знаю, есть ли вообще города негостеприимные к людям, приехавшим или живущим без злых намерений. Мне не встречались)

2. Бывают ли у Вас приступы ностальгии? Не по стране, нет — по тому маленькому городку, где прошли Ваше детство и юность? Что чаще всего вспоминается?

Я родилась в небольшом поселке в истоках Оки. В моей памяти это место не осталось: мне было около 3 лет, когда мы оттуда уехали. С тех пор я была там только один раз – специально заехали несколько лет назад, зашли даже в квартиру, в которой мы жили. Но ностальгические чувства испытывал только папа). Мое детство и юность прошли в Курске. Там живут мои родители и сестра и я езжу туда каждый год. К Курску особой ностальгии я тоже не испытываю. Все время мечтала оттуда уехать и даже не рассматривала вариантов учиться в вузе в Курске. Сначала поступала в Ленинградский университет, потом в Московский. Среди прочих причин было просто уехать из Курска. Сейчас бываю там с удовольствием, но, если бы там не жили мои родители, едва ли ездила бы.

3.
Вы читаете по-русски или по-украински? Легко ли Вам дается постоянное общение на чужом языке? Или он уже стал для Вас родным?

Читаю и смотрю фильмы в основном по-русски. Но просто потому что переводов на русский больше. В кинотеатрах смотрю фильмы по-украински. Перевожу на русский и на украинский. Родным украинский для меня, к сожалению, не стал. И устной формой я владею довольно средне. Вообще, это печальная история. Мои родители с 20 лет живут в России и, к стыду, утратили свой родной язык. Говорят, что так практически не бывает. И если взрослый человек переезжает в другую страну, он свой язык не забывает. Но с моими родителями случилось именно так. Они говорят по-украински с большим трудом сейчас и нас, детей, украинскому не учили. Не буду никого осуждать – так сложилось.

4.
Что последнее Вы читали? Почему понравилось (не понравилось)?

На момент получения этих вопросов как раз дочитала книгу "Мы с тобой. Дневник любви" М.М.Пришвина и В.Д. Пришвиной
Много слышала о дневниках Пришвина и давно хотела начать их читать.
Теперь, после этой книги, вряд ли буду.
Книга очень сильно мне не понравилась (Оксана, прости)
Во-первых, из дневников надергано «про любовь» и это производит странное впечатление. Как будто в течение нескольких месяцев (года два там примерно охватывается период) ничего кроме любви, 67-летнего писателя не волнует. Рассуждения о любви на 256 страницах напоминает бесконечное толчение воды в ступе. Зато среди любовных проблем проскакивает отношение Пришвина к политическим вопросам. На дворе весна 40 и вот такая цитата из книги:
Несоветские элементы все за англичан, то есть за демократию. Как странно выходит, что кто за Германию, тот и за коммунизм и за отечество и, конечно, верит в перемену к лучшему от их объединенной победы. …. Меня же почему-то тянет к Германии, и я … радуюсь ее победам и даже радуюсь, что СССР теперь вступает в границы старой России.

5. Что для Вас фотография?

Способ осмысления действительности с сильной, почти наркотической,  зависимостью.
Tags: флешмоб
Subscribe

  • Скучная весна 21 года

    С весной мы шли разными дорогами. Обеих периодически заносило, иногда в кювет, где мы неожиданно сталкивались, шарахались друг от друга и…

  • 55

    По-моему, неплохой повод дать о себе знать. Две пятерки, дважды рожденная (в младенчестве пережила клиническую смерть), две родины (историческая —…

  • Перезимовали

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Скучная весна 21 года

    С весной мы шли разными дорогами. Обеих периодически заносило, иногда в кювет, где мы неожиданно сталкивались, шарахались друг от друга и…

  • 55

    По-моему, неплохой повод дать о себе знать. Две пятерки, дважды рожденная (в младенчестве пережила клиническую смерть), две родины (историческая —…

  • Перезимовали